Сила молитвы

"Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя" (Пс. 120:1-3).

Молитва от сердца, обращённая с верой к Богу во имя Иисуса Христа, дарует человеку спасение, "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:13). В ответ на молитву человек получает прощение грехов, примирение с Богом и Божью помощь . Молитва не есть подбор известных слов и выражений, повторение тех или иных предписанных форм, а стон души человека, исходящий из сердца молящегося. Недаром русский классик М. Ю. Лермонтов написал стихотворение "Молитва":

 

В минуту жизни трудную

Теснится ль в сердце грусть

Одну молитву чудную

Твержу я наизусть.

 

Есть сила благодатная

В созвучьи слов живых,

И дышит непонятная,

Святая прелесть в них.

 

С души как бремя скатится,

Сомненье далеко —

И верится, и плачется,

И так легко, легко…

 

Молитва есть передача человеком своего внутреннего состояния, своей нужды Богу, освобождение от бремени, тяготящего душу, которое мы не в силах нести сами и полагаем его у ног Всевышнего. Молитва — величайшая сила! Да употребит же каждый из святых Господних эту силу под водительством Святого Духа во всякое время, насколько хватит внутреннего огня. Да исполнит каждый верующий человек свой долг перед Богом и человечеством.

Дорогие друзья!

Если вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, вы можете написать о своих нуждах пастору нашей церкви Александру Пузанову. Если вы желаете, чтобы ваши нужды оставались конфиденциальными, пожалуйста, укажите это в своём сообщении. Давайте вместе будем молиться друг о друге, о нашей церкви, а также о тех нуждах, которые представлены на нашем сайте.